武汉工程大学党委书记程幼金一行赴福建厦门开展“访企拓岗促就业”活动并走访校友会

作者:校庆办公室 发布时间:2022-07-22 阅读量:

2022年7月6日~7日,武汉工程大学党委书记程幼金率队前往福建省厦门市校友企业走访调研,就拓宽毕业生就业渠道,建立校企合作进行了深入交流。校党委副书记郑丹凤,党政办主任但继恩,人事处副处长杜春丽,环境与生态学院党委书记孔海霞等陪同走访。

6日下午,程幼金书记一行来到集美区参观了厦门厦工中铁重型机械有限公司盾构机厂区。在98级校友、上市公司厦工股份总裁林春明的带领下参观了厦工集团不忘初心展览馆。程书记认真听取了厦工历史发展和技术进步的相关介绍,对国有企业的责任担当和所做贡献给予了高度赞誉。

7日上午,程幼金书记一行来到同安区校友企业闽光集团参观访问。全国巾帼建功标兵,闽光集团董事长蔡品花介绍了闽光集团特别是下属高新企业厦门闽光电气实业有限公司、厦门威尔圣电气股份有限公司等的基本情况和人才需求。程幼金书记就武汉工程大学办学历史和发展沿革,学科专业、科研实力和人才培养成效等基本情况做了详细介绍。副书记郑丹凤也就武汉工程大学本科生实训基地、研究生工作站、研究生培养基地做了介绍,就加强学校与企业交流、人才供需对接,服务企业,推动产教融合等做了进一步交流。交流结束,经过双方商讨,武汉工程大学与厦门闽光集团产学研合作协议顺利签署,双方将携手开启产学研协作,努力实现学校与企业互惠共赢。

7日中午,程幼金书记继续带队来到位于海沧区的商务区厦门中心大厦,走访94级校友王兰辉投资的市区两级重点招商项目“京东厦门数字产业园”。京东厦门数字经济产业园,已经在近期成立并开始运营,依托京东全平台,以厦门大健康产业为基础,包括食品、智能家居、厨房卫浴等全品类产品,利用京东流量及品牌赋能,建设京东区域采购平台,有效促进产业区域聚集及产业发展、企业赋能。同时校友王兰辉就金融服务、产业投资,商业经营模式和供应链管理等与程书记等进行了充分介绍和广泛交流。

7日下午,程幼金书记一行继续在厦门中心大厦参观海沧区知名建筑工程校友企业福建佳钰建设工程有限公司,12级校友、企业负责人许晓阳就企业人员和经营情况以及党建工作做了汇报。程书记对民企党建工作给与积极肯定并做了深入的交流,对企业发展充满肯定和期待。

小暑开鹏翼,新蓂长鹭涛。两天行程,时景当好。武汉工程大学领导与厦门地区校友企业走访交流,双方收货满满。武汉工程大学厦门校友会会长张伟明和副会长余中华、王园园全程分阶段进行陪同走访。张伟明会长代表厦门地区校友祝贺母校高速发展和取得的成绩,欢迎母校毕业生到福建和厦门工作,希望母校领导多到厦门看望校友和企业走访、指导工作,同时厦门校友会也会积极组织回母校参与建校50周年华诞活动。武汉工程大学程幼金书记祝贺厦门校友取得的成绩,勉励大家为国家和区域建设多做贡献,并邀请厦门校友回母校参与50周年华诞活动,同时祝愿厦门地区校友身体健康,家庭事业双丰收。本次武汉工程大学在福建厦门“访企拓岗促就业”和走访校友会专项活动取得圆满成功。