推进共建共享共治,合力办好五十周年校庆

作者:谢维杰 徐意祥 发布时间:2022-07-12 阅读量:

(通讯员 谢维杰 徐意祥)6月17日下午,学校在流芳校区第二会议室召开五十周年校庆筹备工作推进会,听取校庆办及各专项工作组关于校庆筹备工作进展情况报告,研究部署下一阶段重点工作。校长王存文,校党委副书记郑丹凤、李志旭,正校级干部叶芃,校党委常委韩高军出席会议。会议由校长王存文主持。

王存文在会上强调,全校上下要振奋精神,鼓足干劲,确保50周年校庆取得圆满成功。王校长对校庆筹备工作提出四点要求;一要有胸怀大局的高度。要借50周年校庆契机,充分展示建校以来尤其是新世纪以来,学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的丰硕成果,让广大校友和社会各界充分了解、关注和支持学校的改革、建设和发展。二要有学术思想的深度。要认真做好校庆系列专题论坛、学术报告会议、成果转化展、文化文艺展示等大型展览的组织工作,彰显工大在围绕国家和湖北新发展阶段战略布局的新作为、新成果。三要有校园文化的厚度。要进一步总结凝练、传承发展好“工大精神”,结合校庆筹备工作,坚持以文化人、以文育人,着力打造精神文化、环境文化、行为文化、制度文化相融合的校园群体文化,集中展示学校历史传统、精神风貌、办学理念、育人氛围。要讲好工大故事,积极宣传各领域师生典型,增强学校“双一流”建设和高质量发展的精神文化底蕴。四要有凝心聚力的温度。要深刻总结建校50年来的成就和经验,以校庆系列活动凝聚人心、汇聚力量,在全校师生、校友及关心学校发展的社会人士中,吹响构建命运共同体、发展共同体的集结号,吹响推进落实学校“十四五”事业发展目标、全面建成高水平教学研究型大学冲锋号,形成人人参与、人人尽力、人人奉献的学校建设发展和谐氛围。

郑丹凤对前一阶段工作进行盘点总结,并全面部署下一阶段重点工作。她强调,一要统筹推进,抓实抓细各项筹备重点任务。要围绕“校园”主题,优化校园环境,打造美丽校园,营造喜庆氛围;围绕“学术”主题,汇聚学术资源,促进学术交流,推动科技合作;围绕“文化”主题,传承文化传统,丰富文化表达,弘扬工大精神;围绕“互联”主题,倡导绿色理念,应用智慧手段,实现“云端”共聚。二要振奋精神,用心用情办好校庆庆典活动。要加强组织领导,拧紧责任链条;注重协同联动,形成工作合力;汇集师生智慧,共享精彩校庆。

与会校领导对校庆筹备工作提出了明确要求,就下一步筹备重点工作和校庆日活动方案发表意见和建议。校庆办、各专项工作组汇报了筹备工作进展情况,对各组下一步工作打算作了简要汇报,并围绕各项任务分工、实施步骤、工作预算作了沟通交流。

校庆筹备工作各专项工作组副组长、成员,各职能部门、直属单位负责人,各专项工作组联络员参加了此次会议。

(审稿 邓欢)