方文海带队看望云贵校友

作者:毕灵敏 陈君 发布时间:2022-09-01 阅读量:

为广泛联络校友,邀请校友回母校参加五十周年校庆系列活动。8月6日至8日,武汉工程大学党委常委、纪委书记方文海带队赴贵州、昆明调研、走访看望当地校友。学校校友工作与合作发展处处长邓新洲、机关党委书记郭昕、法商学院党委书记杨克平、数理学院党委书记陈君、教育发展基金会副秘书长毕灵敏参加了走访活动。

8月6日下午,方文海书记一行出席武汉工程大学贵州校友座谈会,与30余名在黔校友代表座谈交流。会议由贵州校友会会长缪小红主持。

缪小红会长首先代表贵州校友向莅临贵州的各位领导和老师致以最热烈的欢迎,汇报了贵州校友会的基本情况和目前开展的主要工作,并组织参会校友集体观看了学校宣传片。

方文海深情回顾了学校的发展历程及50年所积淀形成的大学精神、校风校训及深厚的校园文化。他指出,校友永远是母校的牵挂,永远是母校的宝贵财富与最可信赖的力量。校友工作是办学治校的重要工作,校友的发展高度与广度影响着学校发展的未来与前景,要进一步搭建校友合作交流平台,促进母校与校友、校友与校友之间的互通互动。并表示希望广大校友积极参加母校办学50周年纪念活动,为相关活动开展出谋划策、添砖加瓦。

贵州校友赵震洋和赵武强作为校友代表发言,对母校的培养和关心表示感谢,贵州校友始终以母校为荣,并表示希望对接母校资源服务好贵州经济和贵州校友,同时也为母校建设化工及相关学科特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学贡献力量。会后参会校友与来访老师集体合影留念,祝福母校越办越好!

8月8日,方文海一行走访了昆明校友会,云天化集团党委书记、董事长张文学、人力资源部部长潘明芳、副总经理师永林,云南天湖化工有限公司董事长李云文,云南磷化集团有限公司副总经理罗朋志、刘朝竹等杰出校友与母校领导和老师们座谈交流。

方文海代表学校向张文学董事长颁发了战略咨询专家聘书,并向昆明校友会发出50周年校庆邀请函,盛情邀请昆明校友在金秋十月回母校参加校庆系列活动。

座谈会上,校友们对母校领导专程看望表示感谢,并围绕学校建设发展及校友会建设积极建言献策。张文学董事长表示校友企业愿意在已有的校企合作基础上继续深化与学校的科研合作,在平台建设、技术研发、成果推广等方面加强校企交流。

方文海代表学校向各位校友表达了诚挚的问候,并希望学校校友总会及各地校友分会以学缘共同体为基础、以情感共同体为联结、以事业共同体促发展,搭建好校友与校友、校友与母校的交流平台。

会后,方文海一行参观了云天化集团并合影留念。